MANDARINAS

MANDARINAS

Propiedades generales:

Las mandarinas hacen mucho más que proporcionar un sabor agradable. Este cítrico tiene una serie de beneficios para la salud, como la prevención del cáncer y el aumento de peso.

1. CÁNCER:
Investigaciones han revelado que las mandarinas pueden reducir el riesgo de desarrollar cáncer de hígado. Los carotenoides presentes en las mandarinas debido a la alta vitamina A han demostrado reducir el riesgo de cáncer de hígado. 


2. VITAMINA C:
Las mandarinas contienen un alto nivel de vitamina C que  ayuda a combatir una serie de moléculas inestables en nuestro cuerpo conocidos como radicales libres a través de sus propiedades antioxidantes. 

3. PROBLEMAS DE COLESTEROL:
Las mandarinas producen sinefrina que frena la producción de colesterol en el cuerpo. Los antioxidantes presentes en la mandarina ayudan a reducir el colesterol malo y promover el buen colesterol. 

4. PRESIÓN ARTERIAL:
Las mandarinas se componen de nutrientes y minerales como el potasio que reduce la presión arterial. Las mandarinas ayudan a mantener el flujo de sangre se mueve suavemente a través de las arterias lo que mantiene la presión arterial normal.

5. PÉRDIDA DE PESO:
Las mandarinas son una fuente importante de fibra. Alimentos ricos en fibra mantienen el estómago lleno por un período más largo de tiempo y reducen el deseo o la necesidad de comer más alimentos, ayudando en la pérdida de peso.


6. SISTEMA INMUNE SALUDABLE:
La vitamina C en la mandarina es fundamental en la prevención de resfriados y es vital para el buen funcionamiento de un sistema inmunológico saludable. 

7. SALUD DE LA PIEL:
La vitamina C presente en la mandarina es muy buena para la piel, tanto cuando se consume internamente y se aplica tópicamente sobre la piel. El consumo regular de zumo de mandarina hace que la piel brille y mejora el tono de la piel en gran medida. 

8. LUCHA CONTRA LAS ARRUGAS:
Las mandarinas son populares para la lucha contra los signos de envejecimiento como las arrugas y líneas finas. Se pueden consumir ya sea jugo crudo o como, y pueden ser aplicados tópicamente también.

9. CURA HERIDAS:
El aceite de mandarina es útil en el crecimiento de nuevas células y tejidos. Esto ayuda en la curación de las heridas más rápido.

Variedades:

1. Murcott 

Esta mandarina tiene un tamaño pequeño a mediano, de excelente calidad. Presenta semillas (9 – 17) por fruto. Forma oblata. Ligeramente achatado en la zona peduncular y apical. La corteza lisa, tersa y fina, de color naranja-amarillento. Presenta una 
facilidad media de pelado.





2. Rio de oro


Si tienes hambre, es recomendable que te comas una mandarina, ya que por su gran cantidad de agua y fibra te hará sentir saciado, por ello te recomiendo que tengas unas cuantas siempre en tu casa. También, se suele usar la cascara de la mandarina para hacer un té, este té también posee propiedades adelgazantes.

La mandarina es recomendada además, para personas que sufren de estreñimiento, gracias a que ayuda a tener una mejor digestión.

Por todas estas razones, la mandarina  es un excelente aliado para bajar de peso rápido, así que no dudes en comprar y tenerlas siempre a la mano.


3. Clementina


La clementina es un fruto cítrico híbrido, proveniente de la hibridación entre mandarina y naranja amarga, de donde proviene ese característico sabor agrio, pero a la vez también dulce, estas mandarinas no tienen semilla y ofrecen abundante jugo.



4. Ortanique



La mandarina Ortanique se caracteriza por tener excelente cantidad de zumo, un tamaño mayor que las clementinas y piel más gruesa, por lo que su pelado manual no es tan fácil.







5. Clemenvilla o Nova




La Clemenvilla es de piel fina, brillante y de color naranja rojizo muy atractivo. Su elevado peso es debido a su alto contenido en zumo. Es de un buen tamaño, mayor que las Clemenules, en forma de globo y sin semillas, aunque pueda aparecer alguna por polinización. Muy buena para su consumo en fresco ya que su pulpa es consistente, sabrosa y jugosa.


6. Mandarina Hibrida


La mandarina híbrida es un fruto cítrico híbrido, proveniente del injerto entre mandarina y naranja, de donde proviene ese característico sabor agrio, pero a la vez también dulce. Se caracteriza por tener excelente cantidad de zumo dulce y recomendable para el jugo diario, un tamaño mayor que las clementinas y piel más gruesa, por lo que su pelado manual no es tan fácil.


7. Mandarina criolla o comun:

El componente mayoritario en la mandarina criolla es el agua y, respecto a otras frutas de su género, aporta menos cantidad de azúcares y por tanto menos calorías. La cantidad de fibra es apreciable y ésta se encuentra sobre todo en la parte blanca entre la pulpa y la corteza, por lo que su consumo favorece el tránsito intestinal. De su contenido vitamínico sobresale la vitamina C, en menor cantidad que la naranja, el ácido fólico y la provitamina A, más abundante que en cualquier otro cítrico. 


8. Tangelo

El tangelo es una fruta cítrica híbrida hecho por el cruce de una mandarina con un pomelo o toronja. Los tangelos Minneola se identifican por sus características como la formación en el tallo y su color naranja intenso. Los tangelos también tienen un color naranja intenso y una textura de cáscara de guijarros que es fácil de quitar. Los tangelos se consideran un tipo de mandarinas, y se caracterizan por su jugosidad y un sabor dulce suave.




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