MANDARINAS
Propiedades generales:
Las mandarinas hacen mucho más que proporcionar un
sabor agradable. Este cítrico tiene una serie de beneficios para la salud, como
la prevención del cáncer y el aumento de peso.
1. CÁNCER:
Investigaciones han revelado que las
mandarinas pueden reducir el riesgo de desarrollar cáncer de hígado. Los
carotenoides presentes en las mandarinas debido a la alta vitamina A han demostrado
reducir el riesgo de cáncer de hígado.
2. VITAMINA C:
Las mandarinas contienen un alto nivel de vitamina C que ayuda a combatir una serie de
moléculas inestables en nuestro cuerpo conocidos como radicales libres a través
de sus propiedades antioxidantes.
3. PROBLEMAS DE
COLESTEROL:
Las mandarinas producen sinefrina que frena la producción de colesterol en
el cuerpo. Los antioxidantes presentes en la mandarina ayudan a reducir el
colesterol malo y promover el buen colesterol.
4. PRESIÓN
ARTERIAL:
Las mandarinas se
componen de nutrientes y minerales como el potasio que reduce la presión
arterial. Las mandarinas ayudan a mantener el flujo de sangre se mueve
suavemente a través de las arterias lo que mantiene la presión arterial normal.
5. PÉRDIDA DE
PESO:
Las mandarinas son una fuente importante de fibra. Alimentos ricos en fibra
mantienen el estómago lleno por un período más largo de tiempo y reducen el
deseo o la necesidad de comer más alimentos, ayudando en la pérdida de peso.
6. SISTEMA
INMUNE SALUDABLE:
La vitamina C en la mandarina es fundamental en la prevención de resfriados
y es vital para el buen funcionamiento de un sistema inmunológico saludable.
7. SALUD DE LA
PIEL:
La vitamina C presente en la mandarina
es muy buena para la piel, tanto cuando se consume internamente y se aplica
tópicamente sobre la piel. El consumo regular de zumo de mandarina hace que la
piel brille y mejora el tono de la piel en gran medida.
8. LUCHA
CONTRA LAS ARRUGAS:
Las mandarinas son populares para la lucha contra los signos de
envejecimiento como las arrugas y líneas finas. Se pueden consumir ya sea jugo
crudo o como, y pueden ser aplicados tópicamente también.
9. CURA
HERIDAS:
El aceite de mandarina es útil en el crecimiento de nuevas células y
tejidos. Esto ayuda en la curación de las heridas más rápido.
Variedades:
Esta mandarina tiene un
tamaño pequeño a mediano, de excelente calidad. Presenta semillas (9 – 17) por
fruto. Forma oblata. Ligeramente achatado en la zona peduncular y apical. La
corteza lisa, tersa y fina, de color naranja-amarillento. Presenta una
facilidad media de pelado.
2. Rio de oro
Si tienes hambre, es
recomendable que te comas una mandarina, ya que por su gran cantidad de agua y
fibra te hará sentir saciado, por ello te recomiendo que tengas unas cuantas
siempre en tu casa. También, se suele usar la cascara de la mandarina para
hacer un té, este té también posee propiedades adelgazantes.
La mandarina es recomendada además, para
personas que sufren de estreñimiento, gracias a que ayuda a tener una mejor
digestión.
Por todas estas razones, la mandarina
es un excelente aliado para bajar de peso rápido, así que no dudes en
comprar y tenerlas siempre a la mano.
3. Clementina
La clementina es un fruto
cítrico híbrido, proveniente de la hibridación entre mandarina y naranja
amarga, de donde proviene ese característico sabor agrio, pero a la vez también
dulce, estas mandarinas no tienen semilla y ofrecen abundante jugo.
4. Ortanique
La mandarina Ortanique se
caracteriza por tener excelente cantidad de zumo, un tamaño mayor que las
clementinas y piel más gruesa, por lo que su pelado manual no es tan fácil.
5. Clemenvilla o Nova
La Clemenvilla es de piel
fina, brillante y de color naranja rojizo muy atractivo. Su elevado peso es
debido a su alto contenido en zumo. Es de un buen tamaño, mayor que las
Clemenules, en forma de globo y sin semillas, aunque pueda aparecer alguna por
polinización. Muy buena para su consumo en fresco ya que su pulpa es
consistente, sabrosa y jugosa.
6. Mandarina Hibrida
La mandarina híbrida es un fruto cítrico
híbrido, proveniente del injerto entre mandarina y naranja, de donde proviene
ese característico sabor agrio, pero a la vez también dulce. Se caracteriza por
tener excelente cantidad de zumo dulce y recomendable para el jugo diario, un
tamaño mayor que las clementinas y piel más gruesa, por lo que su pelado manual
no es tan fácil.
7. Mandarina criolla o comun:
El componente mayoritario en la mandarina criolla es el agua y, respecto a otras frutas de su género, aporta menos
cantidad de azúcares y por tanto menos calorías. La cantidad de fibra es
apreciable y ésta se encuentra sobre todo en la parte blanca entre la pulpa y
la corteza, por lo que su consumo favorece el tránsito intestinal. De su
contenido vitamínico sobresale la vitamina C, en menor cantidad que la naranja,
el ácido fólico y la provitamina A, más abundante que en cualquier otro
cítrico.
8. Tangelo
8. Tangelo
El tangelo es una fruta cítrica híbrida hecho por el cruce de una mandarina
con un pomelo o toronja. Los tangelos Minneola se identifican por sus características como la
formación en el tallo y su color naranja intenso. Los tangelos también tienen
un color naranja intenso y una textura de cáscara de guijarros que es fácil de
quitar. Los tangelos se consideran un tipo de mandarinas, y se caracterizan por
su jugosidad y un sabor dulce suave.
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